--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

02.17
Thu
242872089.jpg
昨日の夜、寝ようと思い布団に入ったら

赤いきつね食べたい

という衝動にかられました。紆余曲折あってどん兵衛になりました。

このうどんじゃない麺と揚げの歯にきしむ感じがたまりませんでした。
美味しかった。
comment 2 trackback 0
トラックバックURL
http://momocook.blog7.fc2.com/tb.php/3167-0cea9bc6
トラックバック
コメント
赤いきつねの関西方面仕様は結構有名ですが、当然ながらどん兵衛にも関西方面仕様が存在するのでしょうか?たぶん昆布出汁仕立てで深みのある味わいなんでしょうかね。個人的には赤いきつねシリーズの『ごぼ天うどん』が好きです。出汁はアゴ(飛び魚)で、関東にはない味わいです。しかしどん兵衛のあげの質感、たまらなく好きです。どんなにカロリーがあろうとも(笑)。
いのぶー | 2011.02.19 18:57 | 編集

>いのぶーさん

ごぼう天うどんなんてあるんですね、カップラーメン界には疎いもので。どん兵衛は関西仕様あるんですかね、
カップラーメン界には疎いもので。
カップラーメンは半年に1回で我慢しとかないとだめなカロリーです。

でら | 2011.03.01 21:48 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。