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01.07
Fri

岩手の親戚から毎年この時期送られてくる
活性原酒・雪っこ
甘酒なみにとろりしてる濁り酒の日本酒

度数20度

生酒なのであったかいとこおいておくと発酵しちゃう。
我が家では有名な酒ですが、他地域から見てどうなんだべな?


夕飯はお正月の残りででた野菜をカレー鍋にしました。
今年度の発見は鍋に油揚げ入れると味が染みて旨いことです。
お肉とか豆腐の変わりにできます。
満足。

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コメント
酔仙酒造という社名が呑む人の心を魅了しますね。


あ、初耳のお酒だったのでググって調べました。
みなぞう | 2011.01.08 09:44 | 編集
>みなぞうさん

明けましておめでとうございます。
日持ちするなら何かの機会があるときに差し上げたいのですが、それほどモチもしなそうなので
変わりに呑んでおきます。
でら | 2011.01.09 23:37 | 編集
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