--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10.21
Thu

昨日は天気が悪かったので家でパン作りに没頭。
左からシナモンロール一回目
シナモンロール二回目
レーズンパン
オレガノパン


4回目のオレガノパン焼いたあたりでやっと発酵時間と温度
焼き時間の勘をつかみました。
もうね、初回のシナモンロール失敗でかなり凹んだからね。
一日ムキになってパン作っては投げ、作っては投げですよ。

comment 2 trackback 0
トラックバックURL
http://momocook.blog7.fc2.com/tb.php/3083-0017fd4d
トラックバック
コメント
なにっ、
パン屋さんでもやる気?


“でら~りパン”…
おに | 2010.10.21 07:58 | 編集

>おにさん

でらーりパンまでの道のりは遠いです。体力のいる捏ねる作業なしのパン作りなんで
簡単で楽しいです。http://plaza.rakuten.co.jp/kubire/diary/200503150001/ 村上祥子さんって人の著書
なんですけど、誰かがブログでレシピ公開してくれてました。
でら | 2010.10.23 13:11 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。