--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

09.08
Wed

白玉粉を同量の豆腐で和えてこねて作る白玉団子が最近のブームでして。

お菓子サイトで見かけて美味しそうだったんだけども、作ったら豆腐の味はしないけど美味しかった。
普通の白玉より餅っぽくない、柔らかい感じ。


台風がきてて、雷がなりっぱなしなので
カフェ実家に昼ごはん食べに行けないから昼ごはんに白玉団子食べます。

もち米に豆腐にきなこ(大豆)と黒砂糖
だから原材料だけみたら立派なランチだ。



comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://momocook.blog7.fc2.com/tb.php/3047-0e4efa5e
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。